1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Kidney-Bohnen

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Kidney-Bohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb+halb500 g
Zwiebeln3
rote Spitzpaprika1
größere Champignons braun und weiß8
gehackte Tomaten1 Dose
Kidney-Bohnen1 Dose
Kartoffeln750 g
gekörnte Brühe1 El
Mehl1 El
Tomatenmark1 El
Knoblauch nach Geschmack - oder ohne etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl etwas
Wasser200 ml
geriebenen Gouda200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Champignons säubern und vierteln.

    2.In einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümmelig anbraten, Zwiebel und Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Knoblauch dazu (nicht zu lang), Tomatenmak unterrühren, mit etwas Zucker bestreuen und bruzzeln bis dieser geschmolzen ist. Pfeffern, salzen und das Mehl darübersteuben. Jetzt die Dosentomaten und die Kidney-Bohnen (mit Brühe) dazugießen, die Bohnendose mit Wasser auffüllen und ebenfalls dazugeben. Die gekörnte Brühe einrühren und kurz durchköcheln lassen.

    3.Den Backofen auf 150° C vorheizen. Die Kartoffelscheiben in die Soße geben und gut unterrühren. Bräter für eine 3/4 Stunde in den Ofen schieben. Dann die Champignons dazu und gut verteilen, mit Käse bestreuen und nochmal 1/2 Stunde in den Ofen. Fertg, lasst´s euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Kidney-Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich