Fleisch – Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art a’la Manfred

Rezept: Fleisch – Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art a’la Manfred
das etwas andere Szegediner
1
das etwas andere Szegediner
01:25
3
406
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
mageres Kassler vom Nacken vorgegart
500 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
Weinsauerkraut
3 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Knoblauchzehe
450 ml
geröstete Paprikaschoten in Öl eingelegt
1 Bund
Petersilie
3 Stück
frische kleine Lorbeerblätter
500 ml
Fleischbrühe
2 TL
Zucker
1 TL
gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN
roh

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ZUBEREITUNG
Fleisch – Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art a’la Manfred

Vorbereitende Arbeiten:
1
Kartoffeln schälen und vierteln. Kassler in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen. Danach grob hacken. Petersilie verlesen, gründlich waschen und trocken schütteln. Die Stiele abdrehen und grob hacken. Die Blätter fein hacken. Sauerkraut mit 2 Gabeln fein zerrupfen.
Verarbeitung der Zutaten:
2
Fünf Esslöffel aufgefangenes Öl von den Paprikaschoten in einem Schmortopf erhitzen und das Kassler scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln dazu geben und goldgelb mit anbraten. Den Knoblauch und die hälfte der Paprikawürfel zum Schluss kurz mit anbraten. Jetzt das Fleisch wieder in den Topf geben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Kartoffeln, das Sauerkraut, die gehackten Petersilienstiele und die Lorbeerblätter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach persönlichem Geschmack würzen. Das ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. Fünf Minuten vor Ende der Schmorzeit, die restlichen Paprikawürfel unter mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
3
Das Ragout auf zwei vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

KOMMENTARE
Fleisch – Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art a’la Manfred

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Da hat der Manfred aus Hesse mal wieder zugeschlagen. Super tolle Version des Szegediner Gulasch. Schmeckt bestimmt richtig lecker! Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolles Rezept. Ganz nach Imbach Manier. Gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Das ist halt der "alte" imhbach-Manfred, wie er leibt und lebt. Super genau beschrieben und schöne Bilder dazu. GLG vom ollen Manfred aus dem tiefen Süden !

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