Kartoffelgulasch

leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln -festkochend- 750 g
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehe 1
Paprikaschote 1,5 rote
Paprikaschote 1 grüne
Chilischote 1 rote
Speck 50 g
Butterschmalz 1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika - edelsüß-. 1 EL
Kümmel - ganz - 1 TL
Majoran und Thymian etwas
Rinderbrühe -instant - 300 ml
Sahne 2 EL
Petersile zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen , waschen und würfeln .Paprikaschoten putzen und würfeln .Speck klein schneiden .Zwiebel und Chilischote putzen und fein hacken .Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken .

2.Butterschmalz erhizten , Speck,Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten .Kartroffeln und Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten .Mit Salz, PÜfeffer, Paprika ,Kümmel , Majoran und Thymian würzen .Rinderbrühe aufgießen und das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt ca 25 Minuten garen .Gelegentlich unrühren .

3.Sahne unter das Gemüse rühren und ohne Abdeckung noch etwas einkochen lassen .Mit frischgehackter Petersilie bestreuen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgulasch“