Auflauf: Hühnerbrust mit Bohnen und Kartoffeln

1 Std 20 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnenrbrustfilet 3 Stück
Bohnen grün tiefgefroren 300 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve 240 Gramm
Tomaten getrocknet in Öl 150 Gramm
Petersilie 1 Bund
Zwiebel 2 Stück
Bergkäse fein gerieben 250 Gramm
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Paprikapulver scharf 1 EL
Thymian trocken 1 TL
Katenschinken fein gewürfelt 100 Gramm
Bio-Gemüsebrühe 50 ml
Tomatenmark 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl 1 EL
Kartoffeln 6 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
872 (208)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.

2.Die Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Das Fleisch salzen und pfeffern Mit Paprikapulver, Thymian und der gekackten Petersilie vermischen und die Filet`s darin wenden. Ca. 45 Minuten marinieren. Wer`s gerne mit Knoblauch mag, gibt 2 gepresste Knoblauchzehen dazu.

3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen, schälen, vierteln, in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Grünen Bohnen (TK) nach Packungsangabe ebenfalls bissfest garen, mit der Schöpfkelle in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

4.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filet`s mit der Marinade im rauchheißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, die Zwiebelspalten, die kleingeschnittenen Tomaten, die Schinkenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.

5.Grüne Bohnen und Kidneybohnen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

6.Eine Auflaufform fetten, das Gemüse mit der Hälfte des geriebenen Käses einschichten und das Fleisch auflegen, das restliche Gemüse und die vorgegarten Kartoffeln darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

7.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten goldbraun überbacken.

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