Bunte Tex-Mex Suppe

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk
Knoblauchzehen 2 Stk
Kidneybohnen 200 gr
Maiskörner 200 gr
Paprika 1 rot 1 grün 2 Stk.
Hackfleisch 250 gr
passierte Tomaten 0,25 Ltr
gerebelter Oregano 1 TL
Saft 1/2 Limette etwas
saure Sahne 100gr.
Geflügelbrühe 0,75 Ltr.
Salz, Peffer, Cayennepeffer, Chile nach belieben etwas

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. In einem grossen Topf etwas Oel erhitzen, Koblach und Zwiebel darin glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Kidneybohnen, Maiskörnerund Paprikawürfel dazugeben. Nach ein paar Minuten mit den Tomaten aufgiessen. Unter häufigem Rühren mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Chili und Oregano abschmecken. Dann die Brühe und Limettensaft zugiessen. Alles etwa 10 min köcheln lassen, nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit der sauren Sahne verfeinern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Tex-Mex Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunte Tex-Mex Suppe“