Zigeunerschnitzel à la Heiko

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 4
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Chilischote rot 1
Paprika 3
Rotwein 250 ml
Bratenfond 250 ml
Ei 1
Paniermehl etwas
Mehl etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Paprika süß und scharf etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
166 (39)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Schnitzel mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischote entkernen und in kleine Streifen schneiden.

2.Die Schnitzel in einer Pfanne mit Butterschmalz braten und warmstellen. Zwiebeln in dem gleichen Pfanne anbraten. Die Paprikastreifen, Knoblauch und Chilischote zugeben und mit braten lassen. 2 EL Tomatenmark zugeben und mit dem Rinderfond und Wein einkochen lassen. Nun noch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili und Paprika süß und scharf würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.

3.Nach Belieben die Soße mit Speisestärke andicken und abschmecken. Nun die Schnitzel auf einen Teller anrichten, die Soße darüber und mit Pommes ein echter Renner von meinen Kindern. Guten Appetit.

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