1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Zigeunerschnitzel

Feurige Zigeunerschnitzel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bunte Paprika500 gr.
Zwiebeln2
Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Ajvar scharf1 EL
Tomaten passiert500 gr.
Gemüsebrühe l
Paprikapulver scharf etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Schweine- Schnitzel4
Ajvar scharf60 gr.
Eier2
Mehl50 gr.
Semmelbrösel etwas
Gouda gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika putzen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und beides ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Tomaten und Brühe dazugießen, das Ganze nun ca. 10 Min. leise vor sich hinköcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    2.Die Schnitzel etwas flach klopfen, mit Ajvar bestreichen und salzen. Nun werden die Schn itzel paniert. Zuerst im Mehl, dann verkleppertem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden, etwas festdrücken und dann portionsweise in Öl ausbacken.

    3.Ca. 2/3 der Soße in eine Auflaufform füllen, die Schnitzel dachziegelartig darauflegen und nun die restliche Soße in der Mitte darübergießen, dann den Käse darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen - Umluft 225° C - ca. 10 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Zigeunerschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich