Suche nach: „Piccata Rezepte“

Piccata Milanese ... - Rezept - Bild Nr. 8189
20 Min
(54)
Piccata Milanese - Rezept
30 Min
(58)
Piccata mit Bandnudeln - Rezept
Piccata mit Bandnudeln
(13)
Piccata della Baviera ;-) - Rezept
Hähnchen-Piccata - Rezept
Piccata vom Dithmarscher Deichlamm auf Steinpilzrisotto - Rezept
Piccata vom Dithmarscher Deichlamm auf Steinpilzrisotto
(1)
Piccata à la Milanese - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Wandelbare Piccata-Rezepte aus der italienischen Küche

Eine italienische Piccata ist ein dünnes Schnitzel, meist vom Kalb. Dazu können Sie Kalbfleisch aus der Nuss, Oberschale oder Schulter verwenden. Obwohl die Piccata ein wenig dem Wiener Schnitzel ähnelt, wird sie nur mit Ei, Mehl und geriebenem Käse paniert. Pecorino oder Parmesan sind hier gute Möglichkeiten. Häufig wird Piccata mit einer Tomatensauce serviert, weswegen sich als Beilage Nudeln sehr gut eignen. Sie können also von Spaghetti bis Maccaroni alles dazu reichen.

Tipps für leckere Piccata

Schneiden Sie die Schnitzel immer quer zur Faser. Zunächst sollten Sie die Piccata dünn schneiden und anschließend vorsichtig plattieren. Im Idealfall schlagen Sie das Fleisch dazu in Frischhaltefolie ein und verwenden eine schwere Pfanne. Wenn Sie Piccata-Rezepte nach Mailänder Art zubereiten, würzen Sie bitte immer nur das Ei und nicht das Schnitzel. Nun erst die Piccata durch das Mehl ziehen, dann in Ei wenden und zum Schluss mit Parmesan panieren. In Butterschmalz ausbacken.

Rezept der Woche

Zitronentartelettes, glutenfrei und vegan

Zitronentartelettes, glutenfrei und vegan

Benutzerbild von Divina
Rezept von Divina
vom 09.05.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung