Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta

Rezept: Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta
oder Piccata Milanese 2.0
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oder Piccata Milanese 2.0
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Schweinefiletköpfe Bioqualität
3 Esslöffel
Mehl
50 Gramm
ital.Bergkäse, fein gerieben
50 Gramm
Pamigiano Reggiano, fein gerieben
2
Eier, verschlagen
1 Schuss
Sahne
2 Esslöffel
geriebenes Weissbrot
0,5 Teelöffel
frische Thymianblättchen
etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
für die pikant-fruchtige Tomatensauce:
2
Schalotten, fein gewürfelt
1 frische
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Dose
Tomaten geschält, in Stücke geschnitten
2 Esslöffel
Tomatenmark
1 Teelöffel
Paprikamark, Aci biber scharf
2 Teelöffel
brauner Zucker
1 Schuss
Balsamico bianco
etwas frische Brühe, gerebelter Oregano, Pfeffer aus der Mühle, Meersalz
einige Blätter Basilikum und frischer Thymian
Pasta nach belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Filetköpfe parieren, die Häutchen restlos entfernen, in ca.1cm dicke/dünne Scheiben schneiden und mit der Hand flach drücken. Leicht salzen und reichlich pfeffern, anschließend leicht mehlieren.. Die beiden fein geriebenen Käsesorten mit den Eiern, der Sahne, den Weissbrotbröseln und den Thymianblättchen verrühren. Es sollte eine nicht zu flüssige Konsistenz haben.
2
Die Filetscheibchen nun in der Käse-Ei-Mischung wenden und in tiefem Öl goldbraun braten. Kurz vor Schluß noch einen Stich Butter zufügen. Die Pfanne während des Bratvorgangs immer mal wieder hin und her schwenken, die Käsehülle neigt dazu leicht anzubacken. Auf Küchenkrepp leicht entfetten und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
3
Für die Tomatensauce werden die Schalottenwürfelchen in etwas Öl leicht angebraten und mit dem braunen Zucker karamellisiert. Das Tomaten,- und Paprikamark kurz mit angeröstet und mit den Dosentomaten abgelöscht. Mit Orgegano, Pfeffer und Meersalz und weißem Balsamico abschmecken. Die Sauce sollte nun ordentlich einkochen, evtl. mit etwas frischer Brühe auffüllen.
4
Pasta kochen und nun alles zusammen anrichten. Das ist unsere "etwas andere" Piccata Milanese" ....es muss ja nicht immer Kalbschnitzel sein!!

KOMMENTARE
Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta

Benutzerbild von harleydeluxe
   harleydeluxe
Hat wirklich super geschmeckt. Wenig Aufwand, auch wenn Gäste kommen. Mit diesem Essen kann man nur punkten.
   S****r
Ein Stich Butter .... Nuugenauuuu ohne den gehts ni... Mal im Ernst ... Ihr denkt ihr kommt bei mir damit durch he..... ja.... ihr habt gewonnen... hihi... Ein sehr schönes und raffieniertes Rezept...Standart muß ja nicht immer sein und man sollte doch seinem Gaumen mal was kreatives bieten. Ich glaube das passt hier in allen Punkten. Nuur.... LG Röccö
Benutzerbild von chrifra
   chrifra
sieht echt toll aus **** lg christa
Benutzerbild von AchimB
   AchimB
Wirklich interessant und prima präsentiert. LG Achim
Benutzerbild von emari
   emari
ich liebe picatta und deine variante gefällt mir wirklich ! natürlich wieder mal wunderschön angerichtet !!!!

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