Lachs mit Kruste auf Tomatenspaghetti

Rezept: Lachs mit Kruste auf Tomatenspaghetti
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01:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
für den Lachs:
360 Gramm
frischer Wildlachs mit Haut
6 Stück
Cocktailtomaten
2 Esslöffel
frisch geriebener Parmesan
2 Esslöffel
Butter weich
6 Esslöffel
Semmelbrösel
Rosmarin frisch
Thymian
Salz und Pfeffer
Für die Spaghetti:
200 Gramm
Hartweizen Mehl
2
Eier
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Für die Tomatensoße
1 klein
Zwiebel gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Dose
Gehackte Tomaten
1 Esslöffel
Italienische Kräuter
Gemüsebrühe
Butter oder Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
13,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lachs mit Kruste auf Tomatenspaghetti

Spaghetti:
1
Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und im Kühlschrank eine Stunde Ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und durch eine Spagetti Walze lassen. Auf ein melierte Fläche legen.
Lachs:
2
Den Lachs entschuppen. Haut entfernen und die Haut in einer beschichteten Pfanne goldbraun Braten dabei mit einem Topf beschweren. Auf ein Küchentuch legen etwas salzen. Die Cocktailtomaten vierteln, das innere entfernen und würfeln. Mit Semmelbrösel; Butter; Rosmarin Parmesan; Rosmarin Thymian mischen würzen.
Tomatensoße:
3
Zwiebel im Topf mit Puderzucker bestäuben glasieren, Tomatenmark zugeben. Wenn der Tomatenmark ansetzt und Farbe bekommt, die Dosentomaten zugeben. 15 min. köcheln lassen. Würzen mit Salz u. Pfeffer Olivenöl oder Butter. Nach Geschmack kann etwas Chili für die Schärfe zugeben.
4
Den Lachs würzen mit der Semmelbrösel Masse belegen. Ein paar Butterflöckchen darauf geben. im Ofen bei ca. 160°C 20 min braten. (Ein bisschen Übung gehört dazu, so das der Fisch innen noch einen Glanz hat und Saftig ist. Kerntemperatur 60°C) In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen lassen (3 min) rausschöpfen und direkt in der Soße geben.Nehmen die Spaghetti zu viel Flüssigkeit auf, etwas Gemüsebrühe zugeben. Italienische Kräuter zugeben abschmecken. Lachs auf den Tomatenspagetti anrichten und mit den Hautchips garnieren nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Lachs mit Kruste auf Tomatenspaghetti

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. Das Zusammenspiel der verschiedenen Zutaten und Aromen ist perfekt. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm wenn da kein appetit aufkommt ist man selbst daran schuld, ich finde es supi, glg tine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Der Lacs gefällt mir sehr. Tolles Rezept. LG Brigitte

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