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Schweinelende – ein feines Stück Schwein
Die Schweinelende ist das Filetstück des Schweins. Dieses Fleisch ist besonders zart, weil es aus dem hinteren Rückenbereich des Tieres geschnitten wird. Dieser Bereich wird vom Schwein bei seinen Bewegungen kaum in Anspruch genommen und ist daher nach kurzer Garzeit schon weich. Das Filet wird auf der ganzen Welt zu einzigartig schmackhaften Menüs verarbeitet. Auch Anfängern in der Küche gelingt der feine Braten mit würzigen Kräutern und Marinaden.
Schweinelende für Festtage und für den Alltag
Schweinelende kann als Hauptgericht und als Grundlage für Appetit-Happen für ein Buffet zubereitet werden. Dank der vielen verschiedenen Rezepte rund um die Schweinelende zeigt sich das leckere Filet immer wieder von einer anderen Seite auf dem Teller. Auch kalt als Bratenaufschnitt ist Schweinelende ein echter Genuss. Als Beilage zum warmen Filet sind die klassischen Salzkartoffeln und feine frische Gemüse eine sehr gute Wahl.