eingepackte und gefüllte Schweinelende

Rezept: eingepackte und gefüllte Schweinelende
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Schweinelende
Gewürzmischung
30 Scheiben
Bacon
1 EL (gestrichen)
geklärte Knoblauchbutter siehe mein KB
für die Füllung
40 gr.
Steinpilze getrocknet
1 Stück
Zwiebel rot, klein
1 Stück
Zwiebel, klein
0,5 Stück
Lauch, klein
2 EL
Schnittlauch frisch gegart
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Für die Soße
0,5 Stück
Lauch, klein
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel, klein
3 Stück
Tomaten
400 ml
Bratenfond
Rotwein mittel Qualitätswein
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
eingepackte und gefüllte Schweinelende

Das Filet vorbereiten
1
Das Filetstück kalt abwaschen, abtrocknen und von Sehnen befreien. In drei gleich große Teile schneiden und eine Tasche einschneiden. Mit Gewürzmischung kräftig würzen.
Die Füllung
2
Die Steinpilze 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Lauch waschen und abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Etwas Butterschmalz erhitzen und alles farbe nehmen lassen. Den Schnittlauch waschen und gut abtrocknen und in feine Röllchen schneiden. Nun die Pilze ausdrücken ( Wasser auffangen) und fein schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen und gut würzen.
Filet füllen
3
Die Filets nun füllen und zuklappen. Auf einem Brett 8 Scheiben Bacon überlappend auslegen, 2 Scheiben unten quer legen. Das Filet drauf geben, seiten einschlagen und dann straff aufwickeln und mit Spießchen fixieren. Die geklärte Knoblauchbutter erhitzen und die Teile von allen Seiten scharf anbraten.
4
Backofen auf 150° vorheizen und die angebratenen Stücke im Backofen in einer kleinen Pfanne auf Kerntemperatur fertig schmoren.
Für die Soße
5
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehn und fein würfeln. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen wo das Fleisch angebraten wurde und das Gemüse scharf anbraten. Von den Tomaten nun die Haut entfernen. Mit Rotwein ablöschen und den Röstsatz lösen. Danach mit Fond auf gießen und reduzieren lassen. Zum Schluß mit dem Zauberstab bearbeiten und abschmecken.
6
Als Beilage gab es Karottengemüse und breite Nudeln.

KOMMENTARE
eingepackte und gefüllte Schweinelende

Benutzerbild von Test00
   Test00
Zutaten und zubereitung sind top. Da gefällt mir alles. LG. Dieter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Wow- das ist ein mega-tolles Rezept voll nach meinem Geschmack- klasse!
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Ein super beschriebenes und schön präsentiertes Rezept ... lecker gefüllte und fein ummantelte Schweinelenden .. .. mag ich ganz gerne ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
MmmmH Oberlecker! 5* LG Bettina
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Da werden die Augen immer größer, beim Bilder gucken und lesen .... superklassemegatoll!!! :-) LG von Andrea

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