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Schweinelende mit Mischpilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
6 St. Medaillon Schwein, frisch310 Gramm
Wasser lauwarm250 ml
Steinpilze selbst getrocknet15 Gramm
Maronen-Röhrlinge selbst getrocknet15 Gramm
Pfifferlinge frisch, Serbien200 Gramm
Kräuterseitlinge frisch100 Gramm
Öl: Sonne + Olive3 EL
Schinkenspeck gewürfelt70 Gramm
Schalotte1 Stück
Tomatenmark mit Würzgemüse1 EL
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Pilzeinweichwasser ml
Rama Cremefine 15 %, Knoblauch und Zitronenthymian5 EL
Soßenbinder hell etwas
Petersilie glatt, frisch gehackt1 EL
Pasta Eliche160 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Die Trockenpilze am Vorabend in 250 ml lauwarmen Wasser einweichen. Die frischen Pilze mit Messer, Pinsel und feuchtem Küchenpapier putzen. Die raumtemperierten Medaillons abbrausen, trocken tupfen, parieren, plattieren, halbieren und schnetzeln. Schinkenspeck würfeln. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen. Die eingeweichten Pilze in einen Kaffeefilter, der über einen Messbecher angebracht wird, abgießen und gründlich abtropfen lassen. Einweichwasser aufheben. Pilze im Filter kräftig ausdrücken. Zum Kochende die Petersilie abbrausen, trocken schleudern, die Blätter zupfen und diese fein hacken.

  • Zubereitung

    2.Das Öl in einem Topf mittelmäßig erhitzen, darin das Geschnetzelte portionsweise kräftig anbraten. Den Schinkenspeck dazu und auslassen, die Schalotte hinein und andünsten (rühren). Nun die Pilze in den Topf geben und unter Rühren ca. 5 Min. anschmoren. Das Tomatenmark beifügen und anrösten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Hitze minimieren und mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Cremefine einrühren, beliebig sämen, noch einige Min. köcheln lassen, nochmals abschmecken, vom "Feuer" nehmen und die Petersilie unterheben. Zur passenden Zeit Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen, in einen Durchsclag abgießen und gründlich abtropfen lassen.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern Pasta nestförmig platzieren, im Nest das Mischpilzgericht dekorativ anrichten und genießen.

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