Zutaten
Schweinelende vom Metzger des Vertrauens | 1 Stück |
Parmaschinken, Serrano oder San Daniele | 100 Gramm |
Salbei Blätter, frisch | 20 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Die Lende von Fett und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (20 Stück).
2.Das Fleisch pfeffern, den Schinken in Stücke schneiden und das Fleisch damit belegen. Oben drauf ein Salbeiblatt und das Ganze mit einem Holzzahnstocher fixieren.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke erst mit der Salbeiblatt-Seite nach unten scharf anbraten. Geht ganz schnell. Sobald die Pfanne bestückt ist, schon mit dem Umdrehen anfangen.
4.Nach dem Herausnehmen die Unterseite etwas salzen.
5.Auf einer Platte anrichten.
6.Man kann die Teile warm, aber auch kalt genießen und sie sind ein Hingucker auf jedem Buffet.
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