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Hähnchen in Senfsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4 Stk.
Weißwein100 ml
Kochsahne150 ml
Lauch2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
ein paar Rosmarinzweige etwas
Senfmehl4 TL
körniger Senf1 EL
Dijonsenf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosmarinnadeln fein hacken und auf die Hähnchenbrüste streuen. Jedes Stück Fleisch mit 1 tl Senfmehl und etwas Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl darüberträufeln und die Gewürze einmassieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite anbraten.

    2.Dann bei geringer bzw. mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel weiterschmoren lassen. Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel würfeln und beides zum Fleisch in die Pfanne geben.

    3.Nach einigen Minuten mit dem Weißwein ablöschen, Sahne einrühren, Knoblauch in die Pfanne pressen. Senf einrühren, salzen und pfeffern und die Sauce etwas einköcheln lassen. Fleisch zwischenzeitlich herausnehmen und in grobe Stücke schneiden.

    4.Wer mag würzt die Sauce noch mit etwas Chili oder Curry. Fleisch wieder in die Sauce geben und dann anrichten. Dazu schmeckt z. B. Reis.

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    Rezept von Sri_Devi
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