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Lammrücken in Whisky-Senf-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammrücken ausgelöst800 g
Thymian frisch2 Zweige
Estragon frisch2 Zweige
Estragonsenf2 Esslöffel
Whisky1 Schuß
Sahne1 Becher
Knoblauch frisch2 Zehen
Olivenöl und Butterschmalz zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Das Fleisch abspülen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl und Butterschmalz heiß werden lassen, dabei einen Zweig Thymian, einen Zweig Estragon und eine Zehe Knoblauch mit in die Pfanne geben.

    2.2. Die Hälfte des Lammrückens scharf anbraten und auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei reduzierter Hitze weiterbraten. Mit dem Knoblauch und den Kräutern in Alufolie wickeln und warmhalten. Mit der 2. Hälfte des Fleisches genauso verfahren.

    3.3. Den Senf in den Bratenfond geben, kurz anrösten und mit einem guten Schuß Whisky ablöschen. Alles gut verrühren und zum Schluß die Sahne einrühren, etwas einreduzieren lassen.

    4.4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Etwas Sauce darüber geben und mit Kräutern ausgarnieren. Den Rest der Sauce in einer Sauciere dazu reichen.

    5.Dazu passt sehr gut Kartoffelgratin und Gemüse (Spinat, Böhnchen oder ähnliches) oder Salat.

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