Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln

Rezept: Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln
siehe Fotos
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5
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für das Schweinskarrée vom Duroc Schwein
1 kg
Duroc-Schweinskarrée
2 EL
Butterschmalz
2 Stück
Knoblauchzehen
3 Zweiglein
Rosmarin
1 TL
Senfkörner
1 TL
rosa Pfefferkörner
1 TL
Zitronenthymian
2 TL
körniger Senf
0,5 Bund
Suppengemüse ohne Blumenkohl, grob geschnitten
1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert
100 ml
Portwein
100 ml
Weißwein trocken
250 ml
Gemüsefond
8 Stück
Pfefferkörner grün
Salz, Pfeffer aus der Mühle
für das Kürbisragout
1 Stück
Hokkaido Kürbis mittlere Größe
20 gr
frischer Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehen
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne 30 % Fett
Salz, Pfeffer
2 TL
Zitronensaft
1 TL
Zucker
1 EL
gehackter frischer Schnittlauch
1 EL
Nussöl
100 gr
Zwiebeln feingehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
13,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln

für das "Schweinchen"
1
Das Fleisch küchenfertig vorbereiten und die Knochen etwas freischaben und mit SLufolie umwickeln. Senfkörner, rosa Pfefferbeeren, Knoblauch, Rosmarinzweige mörsern und mit Senf vermischen, dazu noch etwas kleingehackten Thymian geben. Diese Masse von allen Seiten auf das vorbereitete und trockene Fleisch streichen.
2
Butterschmalz in einem geeigneten großen Topf zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen. Nun das grob geschnittene Suppengemüse sowie das Tomatenmark in den Topf geben und leicht anrsten. Pfefferkörner ebenfalls beigeben. Mit Port ablöschen, etwas reduzieren, so dann den Weißwein und die Brühe angießen. Kurz aufköcheln lassen.
3
Das Fleisch wieder in den Topf geben und diesen Topf für ca. 3 Stunden in den auf 80 Gra vorgeheizten Backofen geben. GARPROBE! Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie gewickelt warm halten. Sie Sauce passieren, abschmecken und wer mag, mit etwas Speisestärke andicken.
für das Kürbisragout
4
Den Hokkaido vierteln, die Kerne herauskratzen und denn den Kürbis in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln glasig andünsten, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Offen weiter garen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist. Dann die Sahne beigeben und leicht einreduzieren lassen.
5
Das Ganze nun etwas salzen, pfeffern sowie etwas Zucker und den Schnittlauch zufügen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken,

KOMMENTARE
Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, das hast du super zubereitet, tolle Rezeptur, vom uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker....ein sehr gelungenes rezept....5 ☆☆☆☆☆ dafür lg irmi
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!... eine Portion für mich bitte, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
das Fleisch sieht ja wieder super aus....GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da braucht es nicht viele Worte. Ist perfekt, wie immer bei dir. 5* für dich und viele Grüße Frank.

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