1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten (mit Tafelspitz ein Traum)

Rinderbraten (mit Tafelspitz ein Traum)

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Braten1 ½ kg
Knoblauch gehackt3 Zehen
große Zwiebeln4 Stück
Rotwein trocken150 ml
Brühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
ÖL2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Braten mit Pfeffer und Salz rundum bestreuen, komplett mit Senf einreiben, Öl im Bratentopf erhitzen, Braten von allen Seiten scharf anbraten mit Rotwein ablöschen, dann Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, etwas schmoren lassen, Brühe aufgießen und dann 2 Stunden im geschlossen Bratentopf bei 180° in den Ofen, zwischendurch Braten wenden.

    2.Den Bratensud in einen Topf durch ein Sieb schütten, den Zwiebel/Knoblauchmix im Sieb purieren und daraus die Soße andicken, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Klasse dazu passen Kartoffeln oder Klöße, Rotkohl, oder ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten (mit Tafelspitz ein Traum)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich