Tafelspitz Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Wiener Tafelspitz - Rezept - Bild Nr. 127
Wiener Tafelspitz
03:20
5,5k
5
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Rinderknochen
  • Karotten
  • Mohrrüben gelb
  • Sellerie frisch
  • Lorbeer
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Schweineschmalz-fett
  • Mehl
  • Milch
  • Brühe vom Tafelspitz
  • Meerrettich frisch gerieben
  • Essigwasser
  • Zitronensaft
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmeln alt
  • Rindersuppe
  • Butter
  • Kren gerieben
  • Essig
  • Rahm
  • httpwwwkochbarderezept502468Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitzhtml
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Suppengrün
  • Meerrettich
  • Kartoffeln
  • Feldsalat
  • Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Tafelspitz mit Kartoffelvariationen - Rezept
Tafelspitz mit Kartoffelvariationen
06:45
1,5k
11
ZUTATEN
  • Kalb Tafelspitz
  • Dijon Senf gekörnt
  • Butter
  • Lorbeerblätter
  • Kartoffeln mehlig
  • Sahne
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Kartoffeln festkochend
  • Kalbsschwänze
  • Suppengemüse
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Zuckerrübensirup
  • Fleischbrühe
  • Spitzkohl
  • Sahne
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • rote Spitzpaprika ca 350 g
  • große Knoblauchzehen
  • große, rote Chilischoten
  • Ingwer ca 25 g
  • Sonnenblumenöl
  • Tomaten fein gehackt Dose
  • Rinderbrühe 2 TL instant
  • trockenen Rotwein
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • Zucker
  • Sambal oelek
  • Creme fraiche 200 g
  • festkochende Kartoffeln Hier 8 Stück
  • Salz
  • Kurkuma
  • Petersilie zum Garnieren
TIPP
Huhn zerlegen
3,4k
8
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Pflanzenöl
  • Zwiebeln
  • Knollensellerie frisch
  • Karotten
  • Petersilienwurzel
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Chilischote mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
  • Arganöl
  • Schnittlauch gehackt
  • frischer Meerrettich
  • Fenchel
  • Sellerieknolle
  • Pernod
  • Kartoffeln mehlig
  • Thymian
  • Safranfäden
  • Butter kalt
  • Sahne
  • Rote Bete
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Balsamico
  • Kräuter der Saison
  • Zwiebel klein
  • Knoblauchzehe
  • Etwas Brühe vom Tafelspitz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Rindfleisch aus der Hüfte Tafelspitz vom Jungbullen
  • Salz
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Staudensellerie
  • Porree
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Brühe vom garen des Tafelspitzes
  • Rama Cremefine 7
  • Meerrettich naturscharf
  • Salz, Pfeffer,Zucker, Petersilie
  • Klöße von gekochten Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Suppengemüse Sellerie, Möhren, Porree und Petersilienwurzeln
  • Wasser
  • Salz
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Sparschäler
  • Apfelteiler
  • hausgemachte Grüne Sauce aus der Metzgerei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz vom Rind
  • Möhre
  • Knollensellerie frisch
  • Zwiebel frisch
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Wasser -kalt
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln gewürfelt
  • Möhren
  • Poree -Lauch
  • Knollensellerie
  • Zwiebel
  • Kaiserschoten -hatte ich noch- Erbsen gehen auch
  • Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • gehackte Petersilie
  • Majoran
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • Apfelmus
  • Löwensenf
  • Sahnemeerrettich
  • Küchensahne 30
  • Mayonnaise -evtl
  • Grüne Bohnen
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser -kalt
  • Minitomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Suppengemüse Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie
  • Butter
  • Mehl
  • 5 -6 Kellen Brühe
  • Sahnemeerrettich 200 g
  • Kochsahne
  • 1 2 TL Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Sultaninen
  • Karotten ca 800 g
  • Salz
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • flüssiger Honig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • große, längliche und festkochende Kartoffeln ca 1Kg
  • Salz
  • Kurkuma
  • Petersilie
  • Preiselbeeren Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Zwiebeln nicht gehäuetet nur halbiert
  • Lauch
  • kleine MöhrenKarotten, geputzt und halbiert
  • Petersilienwurzel
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • schwarze Pfefferkörner
  • Muskatuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle, Fleur de Sel
  • Kartoffeln, gekocht, gepellt, abgekühlt
  • Zwiebeln, enthäutet und in feine Scheiben geschnitten
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch frisch
  • Äpfel, geschält und entkernt, geviertelt
  • Kren Meerreettich
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Tafelspitz-Sülze - Rezept
Tafelspitz-Sülze
00:45
12k
14
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Sellerieknolle
  • Karotten
  • Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sulzenpulver
  • Tafelspitzbrühe
  • Essig und Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Wasser
  • Salz
  • Sellerie
  • Porree
  • Kohlrabi
  • große Zwiebeln ca 250 g
  • große Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Bogen Backpapier
  • Butter
  • Mehl
  • Suppenkellen Brühe vom Tafelspitz
  • Sahnemeerrettich 135 g
  • Sahne
  • klare Brühe instant
  • Zucker
  • Sultaninen
  • Möhren
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • GemüseblütenschaberSparschäler 2 in 1 Dekorierklinge
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Apfelteiler
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Olivenöl
  • nB Kurkuma
  • Tafelspitz
  • Knochenscheiben
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Sellerie frisch
  • Petersilienwurzel
  • Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Pfefferkörner
  • Piment
  • nB Salz
  • Schalotte
  • Lauch
  • Petersilienwurzel
  • Fenchel
  • Weißwein trocken
  • Sahne
  • Meerrettich
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Stärke oder Mehl
  • Schalotte
  • Butter
  • Rotwein trocken
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Sahne
  • Butter
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Wurzelgemüse
  • Süßkartoffeln
  • Eier
  • Tartar
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Filoteig Blätter
  • Meerrettich frisch
  • Butter
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Genießen wie ein Kaiser: Tafelspitz

Tafelspitz, das klassische Gericht der Wiener Küche, war das Lieblingsgericht von Kaiser Joseph I. Anstelle der damals üblichen mehrgängigen Menüs ließ sich der sparsame Kaiser gekochtes Rindfleisch servieren. So war der Tafelspitz geboren. Heute ist Tafelspitz ein typisches Sonntagsessen, das mit verschiedenen Beilagen kombiniert werden kann.

Auf das Fleisch kommt es an

Das Geheimnis eines köstlichen Tafelspitzes ist gut abgehangenes Fleisch bester Qualität und vor allem Geduld. Damit das gute Stück butterzart wird, muss es bei kleiner Hitze etwa zwei Stunden sanft vor sich hin köcheln. Keinesfalls sprudelnd kochen lassen, da das Fleisch sonst zäh wird. Die Brühe, in der das Fleisch gekocht wurde, können Sie dann mit etwas Gemüse oder Grießklößchen als Vorspeise reichen.
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