Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce...

Rezept: Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce...
ein wunderbares Stück Rindfleisch aus dem hinteren Teil der Rinderhüfte... dazu Feldsalat und Kartoffeln
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ein wunderbares Stück Rindfleisch aus dem hinteren Teil der Rinderhüfte... dazu Feldsalat und Kartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg.
Tafelspitz vom Metzger
2 Bund
Suppengrün, frisch
5
Lorbeerblätter
5
Pimentkörner
3 mittelgr.
Zwiebeln/Salz
0,5 Tube
Meerrettich, scharf
0,5
Boskop
Salz, Pfeffer
Saucenbinder, braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Tafelspitz waschen und mit Küchenkrepp abreiben. dann einsalzen und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Das Fleischstück in einen Bratentopf geben und Wasser dazugeben, bis es bedeckt ist. Jetzt Lorbeerblätter und Piment und die geschälten, halbierten Zwiebeln hinzufügen und 1/2 Stunde kochen lassen.
2
In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und waschen und in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
3
Von dem Gemüsefond 500 ml (ohne Suppengrün) in einen separaten Topf geben. Aufkochen und die 1/2 Tube Meerrettich hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann den geschälten, entkernten Apfel hineinreiben. Mit braunem Saucenbinder andicken und mit Salz abschmecken..
4
Beim Abschmecken ist es die Kunst, es so zu machen, dass man alles rausschmecken kann, nichts geschmacklich überwiegt... d.h. man muß den Apfel und gleichzeitig auch Meerrettich und Salz herausschmecken.
5
Den Tafelspitz in die Sauce legen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und nett anrichten.
6
Von den restlichen Fond mit dem Suppengrün habe ich eine Suppe gemacht... s. Rezept...

KOMMENTARE
Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce...

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Das gab es bei meiner Schwiegermutter zu Feiertagen und auch als "sparsame" Art mit Rinderbrust. Sie hatte Meerretich in ihrem großen Garten, der dann unter Tränen gerieben wurde. Immer wieder ein Genuß. LG Heide
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
ich komme vorbei........einfach lecker wie du es bereitet hast. lbgr. roswitha
Benutzerbild von Konsul
   Konsul
Hallo romantica, werde es umgehend nachkochen, habe 5* gegeben, weil es genau meine Geschmacksrichtung trifft. LG, K.
Benutzerbild von maledivenfan
   maledivenfan
sag bescheid, wann es das gibt ich komme............. 5* LG
Benutzerbild von Asmodisgerd
   Asmodisgerd
Echt Lecker............. Danke! Gruß Gerhard

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