Meerrettich Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Meerrettich Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Karotten
  • Lauch
  • Rind Brust Spannrippe
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Butterschmalz
  • Cidre
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Dijon Senf gekörnt
  • Schalotten frisch
  • Meerrettichwurzel
  • Äpfel säuerlich
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Knödelbrot oder 6 altbackene Brötchen
  • Rote Bete gekocht
  • Gemüsebrühe
  • Eier Freiland
  • Käse gerieben
  • Petersilie gehackt
  • Kümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffel ca 200 gr
  • Sahne
  • Parmesan gerieben
  • Sahnemeerrettich
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hintereisbein Schweinehaxe 1230 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Salz
  • Nelken
  • schwarze Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wasser
  • Apfel
  • frisch geriebener Meerrettich
  • Zitronensaft
  • Kochsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Regenbogen-Forellen TK a 250 g Gewürzsalz ca
  • Sonnenblumenöl
  • Gewürzsalz bestehend aus
  • Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • frisch geriebener Meerrettich
  • Butter
  • Kochsahne
  • Zitrone
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelatine
  • Schlagsahne
  • Naturjoghurt
  • Wasabipaste bzw Meerrettich
  • Salz
  • Zucker
  • Limette
  • Ei Kl M zimmerwarm
  • Traubenkernöl
  • Salz
  • Bio-Limettenschalen gerieben
  • Limettensaft
  • Wasabipaste
  • Zucker
  • Mirin süßer Reiswein
  • Mehl
  • Milch
  • Puderzucker
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Sepia-Tinte
  • Bachsaibling
  • Koriander
  • Pfeffer weiß
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
  • Limonen
  • Wein-Balsam-Essig
  • Ananas
  • Ananassaft
  • Speisestärke
  • Salz
  • Zucker
  • Chilischote
  • Zitronengras
  • Steinbutt frisch ganz
  • Sellerieknolle
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Vollmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet Kabeljau TK
  • Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mittelscharfer Senf
  • grober Senf
  • Kochsahne
  • Zucker
  • Möhren
  • Süßkartoffeln
  • frischer Meerrettich fein geschnitten oder geraspelt
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schlangengurke
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauchröllchen
  • kleine Schnittlauchhalme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmerfilet Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste TK 400 g
  • Rosenkohl TK 1-2 Packung von iglo
  • Salz
  • Muskatnuss
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochcreme
  • Butter
  • Rosenkohl Kochwasser
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Zwiebel ca 50 g
  • Salz
  • frisch geriebenen Meerrettich
  • Butter
  • Kochcreme
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Tomate a 50 g dekorativ geteilt gesalzen und gepfeffert
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Pflanzencreme
  • Kartoffeln
  • Milch, 1,5
  • weiche Butter
  • Muskat, Salz, Gemüsebrühe
  • Zitrone
  • Blumenkohl frisch
  • Kräuter Creme Leicht
  • weiche Butter
  • Senf
  • Gemüsebrühe
  • Schalotte
  • Pflanzencreme
  • Mehl
  • Wasser
  • Sahne Cremefine
  • Meerrettich
  • Zitrone
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Bete ca 600 g
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Mehl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl
  • Küchenpapier
  • Gefrierbeutel als Ersatz für Einmal-Gummihandschuhe
  • Räucherlachs in Scheiben 200 g Hier Von ALDI Nord
  • Jogurt 1,5
  • frisch geriebener Meerrettich
  • Zucker
  • Salz
  • Basilikum zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nürnberger Rostbratwurst 14 Stück 300 g
  • Mini Dattel Tomaten
  • Zwiebeln ca 400 g
  • Schaschlikspieße
  • Sonnenblumenöl
  • Jogurt 150 g 3,5 Fett
  • Sahne Meerrettich aus dem Glas
  • Sahne Meerrettich aus dem Glas
  • Weintrauben zum Garnieren
ZUTATEN
Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise - Rezept - Bild Nr. 2
Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise
01:05
139
2
ZUTATEN
  • Spargelspitzen grün
  • Spargelspitzen weiß
  • Lotuswurzeln
  • Dinkelmehl
  • Reismehl
  • Maisstärke
  • Bier eiskalt
  • Sprudelwasser eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Öl
  • Forellenfilet
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Meerrettich fein gerieben
  • Wagyu Rinderfilet
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindertafelspitz mit leichtem Fettdeckel
  • Fleur de sel
  • Olivenöl
  • Lauchstange
  • Öl
  • Meerrettich
  • Zitronensaft
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffel
  • Pastinake frisch
  • Möhre
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Fleur de sel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Suppengemüse
  • Zwiebeln frisch
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Apfel
  • Meerrettich frisch gerieben nach Geschmack
  • Markknochen
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Lachstatar
  • Lachsfilet ohne Haut
  • Räucherlachs
  • Dill
  • Limetten
  • Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Zitronen
  • Pumpernickel
  • Salz und Pfeffer
  • Schmand
  • Meerrettichpaste
  • Limetten
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • Dill
  • Honig
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Feldsalat
  • Radicchio
  • Friseesalat
  • Himbeeressig
  • Walnussöl
  • Wasser
  • Honig
  • Ziegenfrischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Blüten essbar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch z B Hüfte
  • Suppengemüse
  • Markknochen
  • Meerrettich frisch
  • Petersilie gehackt
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Pfefferkörner weiß
  • Piment
  • Senfkörner gelb
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Zwiebel frisch
  • Creme fraiche
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 39
  • >

Meerrettich: scharf und knackig

Meerrettich ist kalorienarm, frisch und richtig schön scharf – kein Wunder, dass er in der Küche gerne Verwendung findet. Im Salat hebt er, ähnlich wie Radieschen, den Geschmack und gibt eine saftige, scharfe Note. Doch auch in Saucen lässt er sich bestens verarbeiten. Besonders lecker schmeckt er zu Kartoffelgerichten. Geraspelter und mit Sahne verfeinerter Meerrettich wird zu einem leckeren Dip zu Fleisch, Lachs oder Weißfisch.

Warum Meerrettich so gesund ist

Die Verwendung von Meerrettich als Nahrungsmittel ist bereits seit dem 16. Jahrhundert für den deutschen Raum belegt. Und das ist gut so, denn die auch als „Kren“ oder „Beißwurzel“ bekannte Pflanze enthält große Mengen Vitamin C sowie die Vitamine B1, B2 und B6. Aber auch an Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor mangelt es dem Meerrettich ganz und gar nicht.
Empfehlung