1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Meerrettich-Süppchen

Apfel-Meerrettich-Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Suppe:
braune Butter1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Apfel gewürfelt1
Meerrettich100 gr.
Apfelwein150 ml
Gemüsebrühe500 ml
Paprika scharf¼ TL
Zitronenschalenabrieb1 TL
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Suppeneinlage Apfelstücke:
Apfel gewürfelt½
Vanilleschote½
Zimtrinde1 Stück
Zitronenschale1 Streifen
Lorbeerblatt1
Apfelschnaps2 cl
braune Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Suppe:

    1.Braune Butter erhitzen, Zwiebel und Apfelstücke andünsten. Apfelwein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe ca. 15 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Suppe pürieren. Meerrettich und Gewürze (Paprika, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer) dazugeben. Sahne dazugeben. Suppe abschmecken und ggf. nachwürzen.

  • Zubereitung Suppeneinlage:

    3.Apfel mit Schale in Würfel schneiden. Braune Butter erhitzen, Vanilleschote, Zimtrinde, Zitronenschale und Lorbeerblatt dazugeben. Die Apfelstückchen ca. 8 min. bei kleiner Flamme braten. Apfelschnaps dazugießen und einköcheln lassen.

  • Anrichten:

    4.Suppe in einen tiefen Teller füllen, die gebratenen Apfelstückchen als Einlage hineingeben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Meerrettich-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich