Sellerie-Apfel-Suppe

1 Std leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Suppe
Sellerieknolle 1 Stück
Äpfel 2 Stück
Apfelsaft 100 ml
Gemüsebrühe 800 ml
Sahne 250 ml
Butter 4 Esslöffel
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Für die Einlage
Äpfel 2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stück
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl 2 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Sellerie und Apfel schälen und würfeln. In 1 Eßlöffel Butter andünsten.

2.Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

3.Die Suppe pürieren und die Sahne zugeben. Mit Salz,Cayennnepfeffer und etwas Zitrone würzen.

4.Die beiden Äpfel für die Einlage schälen,entkernen, und kleinschneiden. Mit Salz,Cayennnepfeffer und etwas Zitrone würzen.

5.Mit dem Öl in der Pfanne anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren.

6.Die Suppe schaumig schlagen,den rest Butter zugeben.

7.Mit der Einlage sevieren.

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