Suppen: Kohlrabi-Apfel Suppe mit Curry

40 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 250 g
Kohlrabi frisch 200 g
Zwiebeln 120 g
Gemüsebrühe 400 ml
Sahne 200 ml
Currypulver 1 TL
Butterschmalz 1 ess
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Kohlrabi und Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen ,die Kerne herausschneiden, würfeln.

2.Kohlrabi, Zwiebeln und die Hälfte der Äpfel in einem Topf mit heißem Butterschmalz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. ( ca. 15 min.) Mit dem Mixstab fein pürieren.Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz aufkochen.

3.Die restlichen Apfelwürfel in etwas Butterschmalz leicht anrösten. Die Suppe in 4 Teller verteilen und mit den Apfelstücken garnieren.

***** Tip *****

4.Wer möchte, kann auch Lachsstreifen zum Schluß in die Suppe legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Kohlrabi-Apfel Suppe mit Curry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen: Kohlrabi-Apfel Suppe mit Curry“