Currycremesuppe mit Äpfeln

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel, gewürfelt 250 g
Kartoffeln, gewürfelt 2 große
Curry 1 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Sahne 200 ml
Maggi Würze 2 - 3 TL
Bio-Apfel, leicht säuerlich, rot 1 großer
Pfeffer weiß, Salz etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die gewürfelte Gemüsezwiebel in Öl dünsten.

2.Die Kartoffelwürfel zu den gedünsteten Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben und ebenfalls kurz andünsten.

3.Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Min. garen.

4.Dann die Suppe pürieren und die Sahne zugießen.

5.Maggi zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Den gewaschenen Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in sehr dünne Spalten schneiden.

7.Apfelspalten in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Bei geringer Hitze noch kurz ziehen lassen und dann servieren. Nach Belieben zusätzlich mit Apfelspalten garnieren.

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