Suppe - Curry - Kohlrabi - Kartoffel - Apfelsuppe

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, geschält und in kl. Würfel geschnitten 2
Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten 1
Apfel, geschält und gewürfelt 1
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Räucherspeck, gewürfelt 80 gr.
Chiliflocken rot 1 TL (gestrichen)
Blattpetersilie, feingehackt 0,5 Bund
Fleischbrühe 1 l
Weißwein 0,25 l
Butterschmalz 1 EL
Currypulver etwas
Sahne etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Speckwürfel und Zwiebel glasig angehen lassen, Kohlrabi, Kartoffeln, Curry, und Chili zugeben und ebenfalls anschwitzen.

2.Mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgießen. 25 Min. köcheln lassen. in den letzten 10 Min. die Apfelstücke zugeben

3.Mit dem Handmixer bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen, und mit Pfeffer, Salz, Sahne und Curry nach Gusto abschmecken. Mit Petersilie überstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe - Curry - Kohlrabi - Kartoffel - Apfelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe - Curry - Kohlrabi - Kartoffel - Apfelsuppe“