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Kartoffel-Blumenkohl-Curry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl frisch1 kleiner
Kartoffeln600 Gramm
frische Champignons150 Gramm
Zwiebeln2 kleine
TK Erbsen300 Gramm
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Chilischote fein gehackt1 Stück
Kokosmilch250 Milliliter
Petersilie gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Currypulver Madras, scharfes Paprikapulver etwas
Wasser200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und waschen und kurz vorkochen, Kartoffeln schälen, würfeln und separat auch kurz vorkochen.

    2.Nebenher die Zwiebeln fein würfeln, Pilze putzen und vierteln und die Chilischote klein schneiden.

    3.Ghee in einem großem Topf erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anschwitzen. Kartoffeln, Blumenkohl und Pilze unter Rühren 5 Minuten mitbraten, dann mit den Chiliwürfel würzen.

    4.Mit 200 ml Wasser und der Kokosmilch ablöschen, unaufgetaute Erbsen und die Tomaten hinzufügen.

    5.Mit Salz, Currypulver, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und ca. 1 TL Kurkuma für die schöne Farbe dazu geben. Das Curry 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren.

    6.Petersilie abbrausen und die Blättchen abzupfen und das Curry damit garnieren.

    7.Tipp: wir essen dazu immer das selbst gemachte Naanbrot aus meinem KB.

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