Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Äpfel | 400 g |
frischer ingwer | 10 g |
Nelken | 4 |
Gemüsebrühe | 1,2 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
227 (54)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
3,1 g
Zubereitung
Kartoffeln und Ingwer schälen. kerngehäuse der Äpfel entfernen; alles in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Nelken und Brühe in beinem Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und die Sahne zugeben. Frühlingszwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne in dünne scheiben schneiden. Suppe noch einmal schaumig aufmixen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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