Apfel-Kartoffel-Suppe

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 300 g
Äpfel 400 g
frischer ingwer 10 g
Nelken 4
Gemüsebrühe 1,2 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne 125 ml
Frühlingszwiebeln 3

Zubereitung

Kartoffeln und Ingwer schälen. kerngehäuse der Äpfel entfernen; alles in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Nelken und Brühe in beinem Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und die Sahne zugeben. Frühlingszwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne in dünne scheiben schneiden. Suppe noch einmal schaumig aufmixen und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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