Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee

Rezept: Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee
So schmeckt sie uns am Besten
7
So schmeckt sie uns am Besten
13
789
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10
normal-große Kartoffeln
0,5
Blumenkohl
2
Stangen Lauch
2
süße Äpfel
1 Liter
kräftige Brühe, oder eher mehr
300 Gramm
roher,gewürfelter Schinken
1 Becher
Schmand
100 ml
naturtrüber Apfelsaft
2 EL
Meerrettich aus dem Glas
Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee

MeeresSOLJANKA
SUPPEN Scharfe Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Blumenkohl waschen und ebenfalls klein schneiden. Beides in einen großen Topf geben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und weich werden lassen. Dann die Suppe mit dem Pürrierstab cremig rühren. Nun den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden sowie die Äpfel schälen und reiben. Beides zur Suppe geben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen bis der Lauch weich ist. Dann den Schinken, Meerrettich und den Schmand hinzufügen, mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern..und nochmal leise ein paar Minuten köcheln lassen....

KOMMENTARE
Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee

Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
mmmmh klingt echt lecker
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Es ist auch lecker fuer mein Sommerwetter in Flroida 5 Stars
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Tolle Variante - mit dem Lauch! Klasse...
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeeecker, dein Kartoffelsüppchen, dafür 5*
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wärmt so richtig Leib und Seele

Um das Rezept "Herbstliche Kartoffelsuppe a la Fee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung