Süßkartoffel - Kürbis - Süppchen

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 400 g
Hokkaido klein 1
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 1 L
Öl zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
147 (35)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Kürbisstücke dazu geben und ein paar Minuten dünsten.

3.Dann Die Süßkartoffelwürfel zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe etwa 25 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

4.Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Lauch garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel - Kürbis - Süppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel - Kürbis - Süppchen“