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Kürbissuppe mit Ingwer und Räucherlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Kartoffel500 Gramm
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Ingwer frisch75 Gramm
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Räucherlachs250 Gramm
Schmand½ Becher
Frühlingszwiebel½ Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Kürbiskernöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Vorbereitung

    2.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis hab ich nicht geschält - nur in Stücke geschnitten. Die Zwiebel und den Knobi ebenfalls schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Lachs in Streifen schneiden

  • Zubereitung

    3.Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Kürbis kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Ingwer und den Knoblauch zugeben. Nun ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Finish

    4.Zuletzt die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren und den Schmand hinein geben. Ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Servieren

    5.Suppe heiß servieren und den Teller mit dem geschnittenen Lachs und etwas Kürbiskernöl garnieren. Dazu passt hervorragend frisches Weißbrot

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