KÜRBISCREMESUPPE

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis, ca. 1000g 1
Kartoffeln 2
Zwiebel 1
Brühe 1 l
Orangensaft 100 ml
Zitronensaft 1 Spritzer
Curry 2 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel etwas
Sahne 50 - 100ml
Öl etwas

Zubereitung

1.Den Kürbis waschen und zerteilen, nachdem die Fasern mit den Kernen entfernt wurden, würfeln.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3.Zwiebel schälen und würfeln.

4.Die Zwiebel in Öl anbraten. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben. Die Brühe zufügen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Würfel gar sind.

5.Anschließend alles pürieren.

6.Orangensaft und Zitronensaft zugeben. Kurz aufkochen lassen.

7.Curry einstreuen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

8.Zum Schluss die Sahne unterrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KÜRBISCREMESUPPE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KÜRBISCREMESUPPE“