Kürbiscremesuppe

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis 1
Zwiebel 1
Curry 2 EL
Kürbiskern- oder Olivenöl 1 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Schmand oder Creme Fraiche 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saft einer halben Zitrone etwas

Zubereitung

1.Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden

2.Zwiebel würfeln

3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten

4.Curry hinzufügen und kurz mitschwitzen

5.Kürbis dazugeben und 5 Min. mitdünsten

6.mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen bis der Kürbis weich ist

7.den Schmand oder creme Fraiche dazugeben und die Suppe fein pürieren

8.mit Salz , Pfeffer und der Zitrone abschmecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscremesuppe“