Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais

Rezept: Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais
1
00:45
2
1743
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kleiner
Butternusskürbis
40 g
Butter
1 kleine
Zwiebel,fein gehackt
1 Knolle
Fenchel,feine gehackt
1
Möhre,fein gehackt
1
Knoblauchzehe ,fein gehackt
0,5
getrocknete Chilischote
2 EL
Mehl
700 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Milch
2
Maiskolben,die Körner abgestreift
1 kleiner Bund
Dill,fein geschnitten
etwas
Limettensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais

ZUBEREITUNG
Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais

1
Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen,der Länge nach halbieren,die Kerne entfernen und das Fruchfleisch grob würfeln.Die Butter in einem großen ,hohen Topf zerlassen und die Zwiebel mit Fenchel,Möhre und Knoblauch 10 Minuten bei geringer Hitze glasig anschwitzen.Dabei häufig umrühren.
2
Die Chilischote und das Mehl hinzufügen und das Ganze 1 Minute unter Rühren kochen lassen.Die Kürbiswürfel dazugeben und die Brühe angießen.Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen,bis der Kürbis weich ist.
3
Die Milch einrühren ,Maiskörner und Dill hinzufügen und die suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken.

KOMMENTARE
Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Süppchen - pikant und lecker zugleich ! GvlG Noriana
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da hast Du voll meinen Geschmack getroffen. Sehr schönes Rezept. LG Brigitte

Um das Rezept "Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung