Hokkaido-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 800 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 1 l
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Zimtpulver 0,5 TL
Knoblauchzehen 2 Stück
Crème fraîche 150 g
Kokosmilch 400 ml
Ingwer frisch 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (20)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Den Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln schälen und grob hacken.

2.Die Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und den lngwer dazugeben und etwa 1 Minute mitdünsten.

3.Die Brühe dazu gießen, alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen. Den Knoblauch schälen und reinpressen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4.Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, die Crème fraîche und die Kokosmilch unterrühren. Dann nochmals aufkochen und abschmecken. Die Suppe mit einem Kleks Crème fraîche garnieren.

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