1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Ingwer-Cappuccino

Kürbis-Ingwer-Cappuccino

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch600 gr.
Zwiebel1
Knobis2
Karotte und 1 Kartoffel1 kleine
Ingwer frisch ca. 2 cm groß1 Stück
Kokosmilch und ein Schuß Orangensaft200 ml
Sahne, ich nehm meistens fettarme Sahne200 ml
Gemüsebrühe600 ml
Salz, Pfeffer, Chilli etwas
geschäumte Milch etwas
Chillifäden etwas
Currypulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis halbieren, Fruchtfleisch entnehmen, Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel, Knobi, Ingwer und Karotte ebenfalls klein schneiden und in etwas Butter andünsten. Kürbiswürfel mit Gemüsebrühe aufgießen (soviel bis die Kürbiswürfel leicht bedeckt sind). und ca. 20 Min leicht köcheln lassen.

    2.Kokosmilch, Sahne, Orangensaft, etwas Chillipulver und Currypulver dazugeben, kurz aufkochen und pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. bei mir macht das alles mein Emil (Thermomix) der zerkleinert, bruzelt, kocht und püriert alles für mich........toll was ? grins :):)

    3.Suppe in Teller, Tassen oder Cappuccinogläser füllen, Milch mit Milchschäumer aufschäumen und auf die Suppe geben mit Chillifäden oder Krübiskerne oder Kürbiskernöl verzieren und heiß servieren.

    4.PS: Ich gebe in jede Suppe einen selbstgemachten Suppengrundstock mit rein, schmeckt besser und intensiver als Fertigbrühe.

    5.gutes Gelingen wünscht Alexandra

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Ingwer-Cappuccino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich