Kürbissuppe

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis 1
Zwiebel 1 große
Knoblauchzehe 1
Öl etwas
Weißwein etwas
Gemüsebrühe etwas
Schlagsahne 1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskernöl, Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Den Kürbis gründlich waschen (diese Sorte kann mit Schale verarbeitet werden), halbieren, Innenleben mit einem Löffel entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.

2.In etwas Kernöl erst die Zwiebeln und den Knobi glasig andünsten, den Kürbis dazu und alles noch etwas anschwietzen. Mit 1/3 Weißwein und 2/3 Gemüsebrühe aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Salzen und ca. 30 min köcheln.

3.Mit einem Passierstab die Suppe ganz fein durchmixen, dabei die Sahne nach und nach dazugeben. Falls die Suppe noch zu dick ist, mit etwas Gemüsebrühe auf eine sämige Konsistenz bringen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4.Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen vor dem Servieren dekorieren.

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