1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch Kürbis Suppe

Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis1
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Weißwein etwas
Gemüsebrühe etwas
Schlagsahne1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskernöl, Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis gründlich waschen (diese Sorte kann mit Schale verarbeitet werden), halbieren, Innenleben mit einem Löffel entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.

    2.In etwas Kernöl erst die Zwiebeln und den Knobi glasig andünsten, den Kürbis dazu und alles noch etwas anschwietzen. Mit 1/3 Weißwein und 2/3 Gemüsebrühe aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Salzen und ca. 30 min köcheln.

    3.Mit einem Passierstab die Suppe ganz fein durchmixen, dabei die Sahne nach und nach dazugeben. Falls die Suppe noch zu dick ist, mit etwas Gemüsebrühe auf eine sämige Konsistenz bringen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4.Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen vor dem Servieren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich