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Kürbissuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch, gewürfelt = brutto ca. 1800 g1 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauch frisch, klein2 Zehen
frischer Ingwer - pflaumengross, kleingwürfelt1 Stück
Hühner- oder Gemüsebrühe1 Liter
Butter1 EL
Milch100 ml
Sahne100 ml
Kürbiskerne4 EL
Kürbiskernöl etwas
Salz, Pfeffer und gemahlener Koriander etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen, Kürbisfleisch und den Ingwer dazu geben.

    2.Brühe angiessen und salzen, pfeffern; mit Koriander abschmecken. Alles gut durchkochen, bis der Kürbis weich ist.

    3.Mit dem Pürierstab die Suppe durchmixen und durch ein Sieb geben (damit die groben Fasern des Ingwers heraus kommen).

    4.Wieder in den Topf geben und Milch und Sahne dazu geben. Kurz aufkochen.

    5.Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.

    6.Suppe im Teller mit den Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl darüber anrichten.

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