Kürbissuppe

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch, gewürfelt = brutto ca. 1800 g 1 kg
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Knoblauch frisch, klein 2 Zehen
frischer Ingwer - pflaumengross, kleingwürfelt 1 Stück
Hühner- oder Gemüsebrühe 1 Liter
Butter 1 EL
Milch 100 ml
Sahne 100 ml
Kürbiskerne 4 EL
Kürbiskernöl etwas
Salz, Pfeffer und gemahlener Koriander etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
153 (36)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen, Kürbisfleisch und den Ingwer dazu geben.

2.Brühe angiessen und salzen, pfeffern; mit Koriander abschmecken. Alles gut durchkochen, bis der Kürbis weich ist.

3.Mit dem Pürierstab die Suppe durchmixen und durch ein Sieb geben (damit die groben Fasern des Ingwers heraus kommen).

4.Wieder in den Topf geben und Milch und Sahne dazu geben. Kurz aufkochen.

5.Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.

6.Suppe im Teller mit den Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl darüber anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“