Kürbissuppe mit Hackfleisch

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 800 Gramm
Knoblauchzehen 2 Stück
Gemüsebrühe 500 ml
Weißwein trocken 250 ml
Zwiebel 1
Saure Sahne 125 ml
Rind Hackfleisch frisch 150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Kürbis, entkernen und schälen. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden. Wein und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum kochen bringen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch im Topf kochen bis der Kürbis weich ist. ca. 20-30 min. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch anbraten und danach unter die Suppe heben. Zum Schluss die Sahne dazugeben und fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe mit Hackfleisch“