1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis500 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Currypulver gelb¼ TL
Gemüsebrühe, instant600 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Kürbiskernöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis waschen ,halbieren und entkernen.Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Currypulver dazugeben und leicht mit andünsten.Kürbisstücke dazugeben und kurz anbraten .Mit Brühe und 100ml Sahne auffüllen und alles ca.20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

    2.Kürbissuppe mit dem Mixstab fein pürieren ,mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf Tellern verteilen ,mit der restlichen Sahne und Kürbisöl darüber träufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich