Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Speisekürbis | 750 g |
| Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer ( Wallnussgroß ) | 20 g |
| Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant ) | 600 ml |
| Kochsahne | 100 ml |
| Kokosmilch | 100 ml |
| 3 - 4 EL Öl | 4 EL |
| Salz | 1 TL |
| Currypulver | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Maggi | 1 TL |
| Schmand | 100 g |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett2 g
Zubereitung
1. Kürbis schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden/hacken. 3 - 4 EL Öl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten/anbraten. Den Kürbis zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten andünsten/anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Rührstab sehr fein pürieren. Mit Sahne und Kokosmilch aufgießen und nochmals mit dem Rührstab kurz durchmixen. Mit Salz ( 1 TL ), Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Maggi ( 1 TL ) würzen. Die angerichteten Teller mit einem Klecks cremig gerührten Schmand und gezupfter Petersilie garnieren und servieren.
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vom




























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