Schnelle Brokkoli-Ei-Pfanne

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brokkoli 250 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
Sonnenblumenöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Eier 2
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
mildes Currypulver 0,5 TL
Chiliflocken 2 kräftige Prisen
kleine Strauchtomate 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel großzügig putzen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schä-len und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Knob-lauchzehenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Den Brokkoli zugeben einige Minuten mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( ½ TL ) verquirlen. Über die Brokkoli Pfanne träufeln / verteilen und mit Deckel langsam stocken lassen. Zum Schluss ohne Deckel fertig garen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) bestreut und einer kleinen Strauchtomate garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Brokkoli-Ei-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Brokkoli-Ei-Pfanne“