Brokkoli-Ei-Pfanne II

20 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli / geputzt und geschnitten ca. 300 g 500 g
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 Stück Ingwer 1 walnussgroß
1/2 rote Chilischote etwas
mildes Currypulver 1 TL
Olivenöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Eier 2 Stück
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kochsahne 2 EL
Fetakäse 100 g
Chiliflocken 1 TL
* ½ Tomate zum Garnieren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
214 (51)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dabei den festen Stiel putzen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwür-fel, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und anbraten/pfannerühren. Die Brokkoli-Röschen zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühner-brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und al-les ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder alles wen-den. Die Eier ( 2 Stück ) mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen und über die Pfanne träufeln/verteilen. Mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fetakäse ( 100 g ) klein würfeln und über der Pfanne verteilen. Zum Schluss mit Chiliflocken bestreuen und mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren.

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