Gemüsemix-Ei-Pfanne

30 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rest Brokkoli / geputzt 140 g
Rest Sellerie / geputzt 85 g
Rest Sellerie / geputzt 85 g
Rest Frühlingszwiebeln / geputzt 45 g
1 Zwiebel / geschält 100 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Eier 2 Stück
Milch 2 EL
mildes Currypulver 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
1 Strauchtomate halbiert zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1198 (286)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele großzügig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen/schälen und in kleine Würfel schnei-den. Zuckerschoten putzen/entfädeln und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Brokkoli, Sellerie, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Zwiebelwürfel ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit einem Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darüber verteilen/träufeln und mit anbraten/stocken lassen. Dabei alles mit einem Pfannenwender einige Male hin und her schieben. Gemüsemix-Ei-Pfanne auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer halben Strauch-tomate garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsemix-Ei-Pfanne“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsemix-Ei-Pfanne“