1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout

Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat-Semmelknödel: ( Für 4 Personen / 8 Stück ! )
Brötchen von gestern5
Milch200 ml
Eier2
Zwiebel ca. 50 g1
Spinat / geputzt250 g
Öl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss3 kräftige Prisen
Waldpilz-Rahmragout:
Zwiebel ca. 50 g1
Waldpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren )300 g
Öl2 EL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ! )1 Becher
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss3 kräftige Prisen
Zum Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spinat-Semmelknödel: ( Für 4 Personen / 8 Stück !

    1.Brötchen halbieren und in feine Scheiben schneiden ( In Bayern kann man beim Bäcker dafür sogenanntes Knödelbrot kaufen / fertig geschnittene Brötchen ), mit heißer Milch ( 200 ml ) beträufeln, mit einem Löffel zusammendrücken und ca. 20 Minuten stehen/ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat sorgfältig putzen, waschen und schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Spinat zugeben und 3 -–4 Minuten mit braten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten etwas auskühlen lassen. Die Eier und den Spinat zu der Knödelmasse geben und alles gut verkneten/vermischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15 Minuten ziehen las-sen ( Achtung; Nicht sprudelnd kochen ! ). Knödel herausnehmen und auf einen Teller mit umgedrehten kleinen Unterteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.

  • Waldpilz-Rahmragout:

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.

  • Servieren:

    3.Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Ragout, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich