Leberknödel - neu entdeckt

Rezept: Leberknödel - neu entdeckt
18
00:40
13
15081
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Leberknödelteig - Rez. hier im KB oder vom Fleischer
30 g
Markenbutter
1 kleine
Zwiebel gewürfelt
50 g
Schinkenwürfel
200 g
Champignons frisch
200 ml
Sahne
Pfeffer, Salz
eventuell
Soßenbinder hell
3 Esslöffel
Madeirawein
1 kl. Bund
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
18,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Leberknödel - neu entdeckt

ZUBEREITUNG
Leberknödel - neu entdeckt

1
Von den Pilzen die Stiele schneiden, die Köpfe in Scheiben schneiden, die Stiele mit einem großen Messer fein zerhacken.
2
Aus dem Leberteig mit nassen Händen acht Knödel formen und diese - wie gewohnt - in Fleischbrühe (oder Würfelbrühe sanft simmernd garen). Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten.
3
In dieser Zeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinken- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, die Pilze zugeben und mitbraten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, mit Sahne ablöschen und alles ein paar Minuten durchgaren.
4
Wenn nötig, mit etwas Soßenbinder sämig rühren (die Soße kann mit Knödelbrühe beliebig verlängert werden), mit Madeira abschmecken und den Rest der Petersilie drüberstreuen.
5
Die Leberknödel mit einem Schaumlöffel auf die Teller heben, mit der Pilzrahmsoße übergießen und zu Bandnudeln servieren.

KOMMENTARE
Leberknödel - neu entdeckt

Benutzerbild von barbara-s
   barbara-s
Das muß ja schmecken! L.G. Barbara
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
da hast was feines gezaubert...5********** LG Linda
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
das sieht ja richtig lecker aus...bestimmt schon alles weg :-( bekommst trotzdem 5 leckere *****chen von mir!
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
schaut lecker aus... 5*
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Toll dargestellt und echt gudd 5 ***** LG GABY

Um das Rezept "Leberknödel - neu entdeckt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung