Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce

leicht
( 50 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerfiletspitzen
Hühnerfiletspitzen 7 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Kurkuma etwas
Butter geklärt etwas
Steinpilzsauce
Steinpilze frisch 150 Gramm
Zwiebel rot 1 kleine
Butter geklärt etwas
Gemüsebrühe 300 ml
Gourmet Feinwürze 1 Esslöffel
Sauerrahm 150 ml
Petersilie fein geschnitten 3 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Maizena 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
458 (110)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Hühnerfiletspitzen

1.hühnerfiletspitzen mit salz, pfeffer und kurkuma würzen - in geklärter butter anbraten - mit einem kleinen schuß gemüsebrühe ablöschen - zudecken, herd ausschalten und auf der ausgeschalteten herdplatte ca. 15 min fertiggaren

Steinpilzsauce

2.zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - steinpilze in grobe würfel geschnitten zugeben und mitrösten - mit gemüsebrühe aufgießen - mit gourmet feinwürze, salz und pfeffer würzen - ca. 10 min zugedeckt auf kleiner flamme weichgaren lassen

3.1 esslöffel vom sauerrahm mit etwas wasser und maizena ( oder mondamin) versprudeln - den restlichen sauerrahm zur steinpilzsauce geben und kurz zum kochen bringen - mit zitronensaft abschmecken - sauerrahm/maizena/mischung zugeben und nochmals kurz aufkochen damit es etwas eindickt - petersilie zugeben

servieren

4.serviert wurden die filetspitzen in der steinpilzsauce mit serviettenknödel ( aus meinem tiefkühlvorrat)

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