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Cremige Steinpilzsuppe mit pikanter Einlage

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cremige Steinpilzsuppe:
frische Steinpilze ( Hier: Selbst gesammelt ! )350 g
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Butter2 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Kochsahne 200 ml1 Becher
Crème fraîche mit Gartenkräutern2 EL
Thymian gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
geschnittene Petersilie½ Tasse
Pikante Einlage:
Schinkenwürfel75 g
Steinpilze200 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Cremige Steinpilzsuppe:

    1.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, die Steinpilzstücke zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter / 4 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Alles bei kleiner Temperatur ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen und mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren. Die Kochsahne ( 1 Becher / 200 g ) und Crème fraîche mit Gartenkräutern ( 2 EL ) zugeben/unterheben. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( ½ Tasse ) unterheben.

  • Pikante Einlage:

    2.Die Steinpilze putzen und würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) erhitzen, die Schinkenwürfel und anschließend die Steinpilzwürfel zugeben, alles kräftig anbraten/pfannenrühren und in die cremige Steinpilzsuppe einrühren.

  • Servieren:

    3.Cremige Steinpilzsuppe mit Einlage, mit Petersilie garniert, servieren.

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