samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppe
Kartoffeln 600 Gramm
Zwiebel rot 1 grosse
Rapsöl etwas
Gemüsebrühe 1 Liter
Butter 20 Gramm
Sahne 100 ml
Crème fraîche 3 Esslöffel
Crema di Balsamico weiß 1 Esslöffel
Worcestersoße 2 Spritzer
Gewürze
Lorbeerblatt 1 Stück
Gewürznelken 2 Stück
Wacholderbeeren 4 Stück
Majoran 1 Messerspitze
Kümmel gemahlen 1 Messerspitze
Knoblauchzehe 1 große
Salz und Pfeffer etwas
Karotte 1 große
Steinpilzeinlage
Steinpilze gefroren 1 handvoll
Zwiebel rot 1 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 6 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer grün etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und in feine würfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dünne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel für die steinpilze zur seite legen

Zubereitung

2.zwiebel in heißem öl anrösten - kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei füllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kümmel dazugeben

3.die karotten-juliennstreifen im dämpfeinsatz über die suppe hängen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dämpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pürierstab fein pürieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weißer balsamicocreme abschmecken

Steinpilze

4.zwiebel in etwas butter anrösten - steinpilze zugeben und mitrösten - mit ganz wenig gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen

servieren und dekorieren

5.die suppe in den teller füllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko

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