samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen

Rezept: samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen
feines süppchen mit pilzen
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feines süppchen mit pilzen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Suppe
600 Gramm
Kartoffeln
1 grosse
Zwiebel rot
etwas
Rapsöl
1 Liter
Gemüsebrühe
20 Gramm
Butter
100 ml
Sahne
3 Esslöffel
Crème fraîche
1 Esslöffel
Crema di Balsamico weiß
2 Spritzer
Worcestersoße
Gewürze
1 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Gewürznelken
4 Stück
Wacholderbeeren
1 Messerspitze
Majoran
1 Messerspitze
Kümmel gemahlen
1 große
Knoblauchzehe
etwas
Salz und Pfeffer
1 große
Karotte
Steinpilzeinlage
1 handvoll
Steinpilze gefroren
1 Esslöffel
Zwiebel rot
1 Esslöffel
Butter
6 Esslöffel
Gemüsebrühe
etwas
Salz
etwas
Pfeffer grün
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
5,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen

Vorbereitung
1
kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel schälen und in feine würfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dünne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel für die steinpilze zur seite legen
Zubereitung
2
zwiebel in heißem öl anrösten - kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei füllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kümmel dazugeben
3
die karotten-juliennstreifen im dämpfeinsatz über die suppe hängen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dämpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pürierstab fein pürieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weißer balsamicocreme abschmecken
Steinpilze
4
zwiebel in etwas butter anrösten - steinpilze zugeben und mitrösten - mit ganz wenig gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen
servieren und dekorieren
5
die suppe in den teller füllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko

KOMMENTARE
samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wow...ich bin begeistert.... nicht nur Deine Zutatenliste ist Perfekt....sondern auch wie Du Dein Süppchen auf dem Teller serviert hast....einfach ein Gaumen und Augenschmaus.... 5 Gourmetsternchen...LG Linda
HILF-
REICH!
Benutzerbild von caramaus
   caramaus
hmmm.... ein feines Süppchen für die kalte Jahreszeit!! 5***** mit lieben Grüßen Martha
Benutzerbild von digger56
   digger56
Da wäre ich gerne mit am Tisch gesessen, solche Suppen mag ich sehr, schon in den FaVo
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
mmmmh....mega lecker.... LG Susanne
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sabber, sabber Lecker ***** ;o)

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