Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhren frisch | 2 |
Zwiebel frisch | 0,5 |
Butter | 10 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Frischkäse | 50 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
9,2 g
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen. Möhren putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben. Fünf Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und fünf Minuten leicht köcheln lassen.
3.Ein Drittel vom Gemüse aus der Brühe nehmen. Den Rest pürieren. Die Suppe nochmals unter Rühren erwärmen. Dabei den Frischkäse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Die Suppe auf einen Teller geben. Gemüsestreifen dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Frischkäse ...“
Rezept bewerten: