Gemüsesuppe mit Frischkäse ...

30 Min leicht
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kohlrabi frisch 1
Möhren frisch 2
Zwiebel frisch 0,5
Butter 10 Gramm
Gemüsebrühe 250 Milliliter
Frischkäse 50 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen. Möhren putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben. Fünf Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und fünf Minuten leicht köcheln lassen.

3.Ein Drittel vom Gemüse aus der Brühe nehmen. Den Rest pürieren. Die Suppe nochmals unter Rühren erwärmen. Dabei den Frischkäse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

4.Die Suppe auf einen Teller geben. Gemüsestreifen dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Frischkäse ...“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsesuppe mit Frischkäse ...“